プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

LUTECIA株式会社(以下、弊社といいます)は、弊社が運営する「空間除菌 Dr.けっぺきくん」WEBサイト(以下、当WEBサイトといいます)を、お客様が安心してご利用いただけるよう、個人情報保護法に準拠したプライバシーポリシーに基づき、お客様の個人情報の取り扱いに細心の注意を払っております。
当WEBサイトにおける個人情報の取り扱いについての考え方を以下に記載します。

1.個人情報の利用目的(個人情報保護法 第15条に基づく利用目的特定の明示)
弊社は、お客様のお名前、御住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を以下の目的で利用いたします。
1. 弊社および弊社グループ会社が運営する店舗、通信販売による商品の発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、 新商品・サービス、アンケートの実施に関する情報のお知らせのため
2. 弊社および弊社グループ会社が運営する店舗、通信販売でのお見積、および、御注文の際の本人確認、配送先確認を行うため
3. 弊社および弊社グループ会社が運営する店舗、通信販売にて御提供する各種の商品・サービス情報に関するお問い合わせをいただいた際に、その内容をお客様に確認するため
4. 弊社および弊社グループ会社が運営する店舗、通信販売における催事・イベントや店舗のご案内をお届けするため
5. 弊社が運営するメーリングリストへの登録を希望されるお客様および、既に会員登録されているお客様については、提供するサービスを円滑に御利用いただくため

2.個人情報の取り扱いについて
弊社はお客様の個人情報を重要な物と認識し、以下のような保護措置にて、お客様の信頼にお応えできるよう努めます。
1. 技術的な保護措置
・個人情報へのアクセス管理、持出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等に適切な措置を講じることにより、個人情報への不正なアクセスや個人情報の漏えい、滅失、き損の防止に努めます
2. 組織的な保護措置
・個人情報保護に係る責任者を置き、責任及び権限を明確に定めます
・個人情報を安全に管理するため、社内規程、マニュアル等を定め、個人情報を取り扱う業務に従事する者に遵守させるとともに、遵守状況についても適切に管理、監督します
・個人情報を取り扱う業務に従事する者に対して適切な教育研修を実施することにより、個人情報の重要性について十分に認識し個人情報を適正に取り扱うよう、従業者全員の意識の向上に努めます
・個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう指導します

3.個人情報の提供や預託について
弊社および弊社グループ会社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を、お客様の同意を得ないで第三者に開示をすることはございません。
1.  個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様 に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を委託する場合
2. 弊社および弊社グループ会社が運営する店舗、並びに、通信販売において、お客様との取引において個人情報を提供する必要がある場合
(提供対象例:商品の梱包・配送を請け負う会社、クレジットカード支払を希望されたカード会社、サポート委託を請け負う会社等)
3. 司法、行政、または、これに類する公的機関等から法令に基づいて開示を求められた場合

4. 個人情報の開示、削除、訂正
弊社が保有するお客様の個人情報に関し、開示、削除、訂正等を希望される場合は、法令を遵守し合理的な範囲で対応いたします。
情報開示、削除、訂正等のご請求につきましては、個人情報開示請求書にご記入の上、封筒に「開示請求書在中」とお書き添えし、下記の宛先へご郵送ください。
なお、本申請につきましては、本人確認書類(運転免許書等のコピー等)の添付及び所定の手数料(情報開示1通につき、金1000円)が必要となります。

※ 個人情報削除後、下記のお知らせ及びお問い合わせが不可になる事をご了承ください。
 ・ リコール情報などに至る重要なお知らせが不可となること
 ・ 返品交換に関してのお問い合わせが不可となること

5.その他
1.リンク先に関する免責
当WEBサイト上にあるリンク先の第三者企業においては、当WEBサイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります
2.データ送受信における暗号化
当WEBサイトでは、個人情報を入力するページにおいては、第三者から見ることが出来ないようにSSL(Secure Sockets Layer)という暗号化の手法で情報を保護しています

6.広告に関して
LUTECIA株式会社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、<空間除菌 Dr.けっぺきくん>を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

上記利用目的のうち、同意しがたい事項がある場合には、その旨を下記相談窓口までお申し出ください。お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。なお、これらのお申し出は、後からいつでも撤回、変更等をすることができます。

開示請求書送付先・相談窓口
〒892-0816
鹿児島市山下町7-8
LUTECIA株式会社 個人情報保護担当事務局

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、ご住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。